Пудучерри (официальное название было изменено с Пондичерри в 2006 году) не только очаровывает, но и влюбляет зданиями колониальной эпохи, вечерними прогулками по набережной, храмами и святынями, тенистыми бульварами, дикими и нетронутыми пляжами и очаровательными тихими заводями. Он также известен текстилем, шелком и изготовлением традиционных кукол, а также высококачественной глиняной посудой, бумагой ручной работы, кожей и ароматическими маслами. И, конечно же, нельзя забыть о том многом, что связывает эти места с Францией.

Французский язык все еще широко используется и его понимают люди из разных слоёв населения. Международный образовательный центр Шри Ауробиндо, Лицей Франсез, Альянс Франсез и другие школы ведут обучение строго на французском языке, а индийские языки преподаются как второй язык. В связи с повсеместным присутствием всего французского здесь, Пудучерри также называют «Лазурным берегом Востока» либо Французской Ривьерой Востока.

Пудучерри или, как его называют в разговорной речи, Понди, - популярное место для отдыха в выходные дни. Во время курортного сезона здесь наблюдается большой приток отдыхающих и путешественников, которые приезжают сюда, в основном, из Ченнаи и Бангалора. Учитывая постоянно растущую популярность, жители Пудучерри в настоящее время занимаются предоставлением услуг, специально предназначенных для туристов, особенно водными видами спорта, ресторанами, предлагающими блюда различной кухни, пабами, сувенирными магазинами и прочим.

История Пудучерри красочна и уходит далеко в прошлое. Некоторые памятники архитектуры Пудучерри датируются 18-м веком – временами, когда он был французской колонией. Тесная связь с Францией становится ещё более очевидна, когда Вы гуляете по старым кварталам, состоящим, в основном, из зданий, в которых чётко прослеживаются черты французской архитектуры тех времён.

Несмотря на то, что это не пляжный курорт из разряда Гоа, и его привлекательность скорее в духовном, чем в удовольствиях и развлечениях, в Пудучерри есть несколько девственных, нетронутых и тихих пляжей, с которых открываются потрясающие виды на восход и закат солнца. Более того, здесь можно попробовать такие водные виды спорта, как катание на байдарках, гребля на каноэ и плавание.

Для любителей проводить время наедине с природой Пудучерри является своего рода сокровищницей. Несмотря на то, что благодаря усилиям горожан и учеников ашрама сам город изобилует зелеными насаждениями, есть ряд мест, предназначенных для того, чтобы расслабиться и восстановить силы.

Богатая история, пляжи, духовное просвещение – всё это есть в Пудучерри. Но единственное, что заставляет гостей желать никогда не покидать эти места, - это еда. Еда здесь - причудливая квинтэссенция специй Южной Индии и тонкого кулинарного чутья, присущего французской кухне, приправленная щедрой порцией итальянской причудливости. В городе есть сотни ресторанов, от киосков, продающих горячие булочки до роскошных отелей, готовящих для своих гостей с большим размахом.

Лучше всего посетить эти места во время, когда здесь наступает зима: с октября по февраль. В этот период температура падает, и Ваша прогулка по французским улочкам Пудучерри станет абсолютным удовольствием.

Погрузитесь в историю

Погрузитесь в историю

Button
Арикамеду

Арикамеду

Пудучерри был и остается важным центром морской торговли, поскольку...

Церковь Базилика Святого Сердца Иисуса

Церковь Базилика Святого Сердца Иисуса

Из-за растущего влияния французских миссионеров в регионе здесь...

Государственный парк Бхаратхи

Государственный парк Бхаратхи

«Зеленый лёгкие города», - правительственный парк Бхарати –...

Карайкал

Карайкал

Крупный порт Карайкал находится примерно в 130 км к югу от Пудучерри...

Библиотека Ромен Роллан

Библиотека Ромен Роллан

Пудучерри хранит принцип, отстаиваемый библиотекой Ромен Роллан:...

Храм Манакула Винаягар

Храм Манакула Винаягар

Один из самых популярных и посещаемых храмов в Пудучерри - это храм...

Пляж Променад Бич

Пляж Променад Бич

Пляж Променад Бич длиной 1,5 км является гордостью Пудучерри. Это...

Райский пляж

Райский пляж

Вам обязательно нужно посетить частный Райский пляж, находящийся...

Майлам

Майлам

Стоит посетить храм в Майламе, расположенный в 30 км от Пудучерри на...

Матримандир

Матримандир

20-минутная поездка за пределы Пудучерри приведёт Вас в Ауровиль –...

Ботанические сады

Ботанические сады

Ботанический сад, основание которого заложено в 1826 году, выполнен в...

Ашрам Шри Ауробиндо

Ашрам Шри Ауробиндо

Пудучерри в значительной степени связан со Шри Ауробиндо и его...

Белый город

Белый город

Французскому кварталу, известному также как Белый город, якобы из-за...

Тхируваккарай

Тхируваккарай

Отправившись в короткую поездку Вы сможете попасть в первый...

Музей игрушки Джавахар

Музей игрушки Джавахар

Этот увлекательный музей очень популярен среди детей. Здесь...

ЧЕННАИ

ЧЕННАИ

Древние храмы, изобразительное искусство, природные богатства и...

Тируваннамалай

Тируваннамалай

Среди всех священных городов Тамилнада Тируваннамалай является...

Мамаллапурам (Махабалипурам)

Мамаллапурам (Махабалипурам)

Расположенный вдоль Коромандельского берега Бенгальского залива,...

Канчипурам

Канчипурам

Канчипурам, город штата Тамилнад, прочно ассоциируется с духовонстю,...